加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 筑傲学院 > 信息化管理

为您揭开万达BIM实验模型的神秘面纱

时间:2018-03-13 23:02:54  来源:

 万达商业地产从2011年开始进行三次项目管理创新,计划模块信息化管理、总包交钥匙管理模式和目前正在研发的基于BIM全过程信息化集成管理的全新项目管理模式。技术支撑管理,管理融汇技术,全新项目管理模式靠谁来支撑?它的基础就是BIM模型!8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  万达BIM模型是什么?  万达BIM实验模型是由万达BIM研发团队与众多合作方共同完成、涵盖12个分项设计的BIM设计项目。它由12个专业、48个机电系统、304447个实例构件组成,承载它的是78个模型文件,共计占用8.41G存储空间,包括2826根柱、12356根梁、67069㎡风管、139045m管道、57203个管件、3679个机电设备、268种材质……  如果仅是数据还不能让您了解BIM模型,那么您接着往下看,小万今天就来为您揭开BIM模型神秘的面纱……8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  专业间设计协调  基于各专业的BIM模型,万达实验项目进行了各专业间的碰撞检查,将专业不交圈的设计问题通过BIM模型充分暴露出来,并由专业设计师通过设计协调会给予解决。除常规的机电管线综合以外,景观、小市政、幕墙、夜景、内装等专业均与相关专业进行了专业间的碰撞检查。8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  经过专业间的检查,发现和纠正部分因二维设计局限性的设计问题,如:  8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  2)影院座椅下设置结构斜梁,导致影院入场处走道净高低于2400,结构专业对结构梁进行调整后,保证了净高;8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  3)以往项目夜景照明与幕墙经常发生界面定位不清楚的情况,此次幕墙专业提前为夜景照明灯具开槽预留等位,保证定位准确;8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  4)机电末端与内装经常出现定位冲突,此项目中机电与内装专业在三维模型上进行设计协调,避免设备因位置不对与检修孔的冲突。8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  模型精度  万达实验BIM模型不仅仅是施工图设计模型,同时也要满足成本、计划、质监的需要,尤其在基于模型的成本算量方面,对模型建模范围、精度的要求尤为严苛,已经超出LOD300的模型精度要求,部分构件达到LOD400-500,各专业根据成本清单的需求增加了建模的范围和精度,如结构后浇带、基础垫层、设备基础与风机连接支架、吊顶式空调弹簧吊架、景观铺装层次结构、挡土墙结构层次、特色种植池、树池等等。8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  材质库录入  万达集团建立了电子封样材质库,材质库内的所有材质均已编制了材质电子编码,材质库的材质均含有材质名称、颜色、材质效果贴图、适用部位、工艺要求、材质规格、表面处理、施工工艺等信息。根据万达实验项目实际使用的材质,从万达材质库中获取材质的真实信息,并赋予模型构件,经过BIM软件的渲染获得了与电子封样图片一致的效果。8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
构件分类编码  万达集团应用BIM技术的最终目标是实现全生命周期内建筑信息的集成和管理,构件分类编码是连接设计、成本、计划、质监、运维的数据桥梁,通过这个桥梁达到数据的传递、应用,因此在此次项目中所有构件均录入了构件分类编码。8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
  万达如此庞大的航母企业,多年内已实现了数次飞跃式创新;而近期又着手绘制更新的蓝图,研发全新项目管理模式!王健林董事长称其为“全球不动产开发建设史上的一次革命”。如今革命的号角已经吹响,在2016年为满足各业务对模型的需求,万达BIM实验模型将继续深化研发,为万达商业地产转型创新做好技术准备和支持!8AX筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑单位免费登记,第一时间分享装配式项目合作讯息!
装配式建筑单位免费登
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
相关推荐
栏目更新
栏目热门
女人私房两性故事