加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 筑傲学院 > 装配式问题

叠合剪力墙内后浇混凝土密实性如何检测?

时间:2021-05-08 16:28:15  来源:筑傲网

问:叠合剪力墙内后浇混凝土密实性如何检测?AAb筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
答:

叠合剪力墙内后浇混凝土密实性可采用敲击法、超声法等进行检测,必要时可采用钻芯取样法对检测结果进行验证。检测要求及数量应符合现行国家标准《装配式住宅建筑检测技术标准》JGJ/T 485的相关规定。AAb筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

 [说明] 预制剪力墙构件的现场连接质量对装配式剪力墙结构的整体性能起着决定性的作用,应加强安装施工过程中的监测,采取措施及时发现问题,消除安全隐患。预制剪力墙构件之间的现场连接质量检测包括套筒灌浆饱满度、焊接连接质量与螺栓连接质量、预制剪力墙底部接缝灌浆饱满度、叠合剪力墙空腔内现浇混凝土质量等内容。以套筒灌浆饱满度检测为例,施工阶段可增设钢筋套筒灌浆饱满度监测器进行监测;验收阶段可采用预埋传感器法、预埋钢丝拉拔法、X射线成像法、内窥镜法等方法检测,具体可参见《装配式混凝土结构套筒灌浆质量检测技术规程》T/CECS 683-2020。AAb筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑单位免费登记,第一时间分享装配式项目合作讯息!
装配式建筑单位免费登
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
相关推荐
栏目更新
栏目热门
女人私房两性故事