加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 筑傲学院 > 装配式问题

装配式剪力墙结构设计需要对现场施工进行哪方面设计和验算?

时间:2021-05-08 16:25:16  来源:筑傲网

问:装配式剪力墙结构设计需要对现场施工进行哪方面设计和验算?yrx筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!
答:装配式剪力墙结构设计应考虑预制构件现场实施的有关情况,应在设计文件补充安全施工、质量控制、工艺保证等内容,并应符合下列规定:
  1. 对塔吊和升降机的布置及与主体结构附着固定、吊重及吊装方式控制、吊具类型及吊点设置等内容,应在设计文件中提出明确的设计要求和设计规定,必要时尚应补充设计详图。
  2. 施工采用的爬升架、防护架(网)、卸料平台等设备设施,需要与主体结构进行连接、固定及防护时,对涉及预制构件的预留预埋、支撑与固定、安装与拆卸及修补等内容,应在设计文件中提出明确的设计要求和设计规定,必要时尚应补充设计详图。
  3. 对施工现场设置预制构件临时支撑的设计要求和规定,应能保证施工作业面连续操作、施工机具正常摆放与运行、施工人员通行安全等要求。
  4. 对可能遇到的高温、雨雪、大风及冬期施工,结构设计应综合考虑施工部位、预制构件安装固定工艺及材料、结构受力与变形要求、施工现场适宜采取的措施等因素,与构件生产、施工、监理等工程实施责任主体配合,制定合理、可靠的工程措施。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑单位免费登记,第一时间分享装配式项目合作讯息!
装配式建筑单位免费登
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
相关推荐
栏目更新
栏目热门
女人私房两性故事